Dalam kerangka meningkatkan kualitas Lulusan Prodi S2 Ilmu Ekonomi Departemen Ekonomi Pembangunan FEB UM, maka Prodi S2 Ilmu Ekonomi telah menyelenggarakan kegiatan External Examiner. Kegiatan tersebut dilakukan dengan mengundang penguji eksternal Dr. Lim Seng Boon dari College of Built Environment, Universiti Teknologi Mara, Malaysia. Kehadiran beliau sebagai penguji Tesis Hikmah Prihantini (Angkatan 2022) dengan judul “ Analisis Kinerja Sistem dan Pelayanan Transportasi Publik Bus Rapit Transit (BRT) Trans Metro Dewata Bali Terhadap Minat Masyarakat di Propinsi Bali”, Indonesia. Penelitian tersebut relevan dengan capaian SGDs 11 Sustainable Cities and Communities. Penerapan transportasi umum di Bali diharapkan dapat mendorong tersedianya fasilitas public yang dapat diakses oleh masyarakat dan mendorong tercapaianya keberlanjutan pembangunan daerah. Kegiatan Ujian dilaksanakan pada hari Senin, 27 Mei 2024 pukul 10.00 – 12.00 wib dengan pembimbing Prof. Dr. Imam Mukhlis, SE, M.Si dan Prof. Dr. Sugeng Hadi Utomo, MS.

Gambar : Paparan Materi dan Diskusi SDGS 11

Dr.Lim Seng Boon dalam paparannya menyoroti keterlaksanaan progam BRT di Bali dan kontribusi dalam capaian SDGs Sustainable citites dan communitis di Propinsi Bali, Indonesia. Menurutnya penyediaan sarana transportasi publik harus didukung dengan kesadaran masyarakat dalam merawat dan berpartisipasi dalam penggunaan transportasi tersebut secara berkelanjutan. Tidak lupa Dr.Lim juga memberikan masukan agar layana BRT diintegrasikan dengan moda sarana public lain agar terjadi konektifitas transportasi umum di Kota Denpasar Provinsi Bali (mam).