Laboratorium perbankan syariah menjadi salah satu unit penting dalam menunjang pembelajaran di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang. Tidak berhenti dalam belajar memperbaiki peran diri, maka pada Rabu, 2 Juni 2021, diadakan diskusi dengan mendatangkan pengelola laboratorium perbankan syariah yang ada di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Sharing  terkait dengan bentuk kegiatan yang ada di El Dinar Finance House  dan juga Laboratorium Mini Bank disampaikan oleh Ibu Yayuk Sri Rahayu, MM.

Hasil diskusi tersebut selanjutnya ditindaklanjuti dengan diskusi bersama para pengampu mata kuliah syariah/ekonomi Islam untuk membantu laboratorium perbankan syariah dalam memaksimalkan perannya. Masing-masing perwakilan prodi mengungkapkan kebutuhannya yang sebaiknya difasilitasi oleh Lab Perbankan Syariah. Ibu Dian Syariati, selaku perwakilan dosen akuntansi sekaligus ketua Lab. Perbankan Syariah mengungkapkan perlunya simulasi akuntansi syariah menggunakan software. Oleh karena itu diskusi hari ini membawa angin segar bagi pengelola laboratorium untuk membantu lab syariah berkiprah dalam mendukung pembelajaran. Ke depan, pelatihan tentang bank syariah akan diadakan sebagai salah satu tindak lanjut dari kegiatan hari ini.

id_IDID